Expo Delicatessen & Vinos es un evento que cuando mínimo, ha logrado dos cosas casi imposibles de conseguir: Una es mezclar sin conflictos los negocios y el placer, y la otra, es demostrar que un trabajo responsable y real da sus frutos para quien lo realiza y para quienes disfrutamos de ello.

Y así lo atestiguan los 190 expositores que desde ayer están realizando ventas y negocios mas que rentables en la 11ª Edición de Expo Delicatessen & Vinos, la que este año, superó su récord de stands expositivos adicionando a quienes llegan enterados de los excelentes resultados de quienes estuvieron presentes en anteriores ediciones.

A esto, deben de sumarse quienes ya han hecho de este evento su cita anual para mostrarse ante sus clientes y consumidores, que, tras los resultados de sus anteriores visitas, llegan con un stand mejor y con mas atractivas propuestas, pues son conscientes que este esmero se refleja en mas y mejores ventas y negocios.

Así, las empresas que están presentes hasta el domingo 28 de mayo en el Centro de Convenciones del Sheraton Cordoba Hotel, cuentan con un importante marco de visitantes entre traders y público en general en la exposición de gastronomía y vinos más importante del interior del País que comenzó ayer con mas exito aun que nunca.

Y tan así es, que no solo las principales empresas relacionadas a la gastronomía están mostrándose ante el País en este evento, sino que, ademas, también lo hacen otras que trabajan en otros rubros, pero reconocen en esta, una oportunidad de llegar a potenciales clientes y posibles partners.

No solo privados han tomado a Expo Delicatessen & Vinos como su cita anual obligada, sino que, también Instituciones, y hasta los propios Gobiernos de las mismas, tal es el caso de Mendoza, por ejemplo, que con su Fondo Vitivinicola, presento de mano de la Licenciada Maria Del Valle Herrera, presento “La Promoción Del Vino Argentino”:

Chubut, fue uno de los Gobiernos que se hizo presente para usar esta gran vidriera de Expo Delicatessen & Vinos para mostrar a todo el País su potencial como destino preferencial por sus paisajes, su potencial turístico y su nueva propuesta de Ruta del Vino de Chubut, la cual fue oficialmente presentada ayer:

Pero, y como complemento ideal de los buenos vinos argentinos, la comida cordobesa esta muy bien representada en esta Expo Delicatessen & Vinos, y así, Instituciones y privados de Córdoba están mostrando al País su capacidad de colmar y superar nuestras expectativas; tal es el caso del Cluster de la Cadena Porcina de Oncativo.

“Sabores del Cluster” llego para mostrar esta iniciativa que une a Instituciones publicas y privadas y a todos los habitantes de esa bella Localidad cordobesa, mostrando como un objetivo común la confluencia de sabor y calidad gastronómica puesta en cada uno de sus chacinados y su sin igual propuesta de la Fiesta Nacional del Salame de Oncativo.

Para conocer mas acerca de estas dos grandes propuestas de Oncativo, entrevistamos a Gustavo Ochetti, del Cluster de la Cadena Porcina, quien nos contó acerca del mismo, e invita a la Fiesta Nacional del Salame, ademas de relatarnos la increíble labor educativa y laboral que este evento conlleva y es una gran apuesta al futuro de los jóvenes de Oncativo.

Y, hablando de Córdoba, una de las grandes novedades de esta Expo Delicatessen & Vinos, es la “Terraza de Fuegos”, la cual, no es solo una de las tantas propuestas que este año suma este evento, sino que es ademas en si misma, una gran oportunidad que se brinda de acceder a los sabores mas antiguos de la Córdoba ancestral.

“Sabores Chuncanos”, es una propuesta que llega desde Mina Clavero para traer a los paladares de hoy, los sabores de la Córdoba original, con recetas e ingredientes ya olvidados y rescatados por estos chefs que ademas, le dan un giro “Gourmet” para crear recetas que podemos asegurar, serán leyendas.

Estos chefs han dado con la clave de la eternidad: Investigando directamente de las fuentes (los habitantes perdidos en las Sierras Cordobesas), han recuperado recetas que estaban a punto de perderse en el olvido, y le han agregado un toque de cocina internacional, creando lo que debería ser el nuevo Norte de la cocina cordobesa.

Empanadas de cabrito y berenjena, pasadas por harina de algarroba, o un “Burrito cordobes”, son solo algunas de estas geniales propuestas a las que accedemos en este nuevo sector de la expo, y que tiene un agregado de ser la historia y el futuro de la gastronomía cordobesa que se viene para ser el representante de esta Provincia ante el Mundo.

Pero, esto no ha hecho sino apenas comenzar, y aun nos quedan 3 días mas, para disfrutar de todo lo que Expo Delicatessen & Vinos 2107 tiene para brindarnos, y podemos afirmar que no es posible recorrer y disfrutar todo lo que este año alberga, por lo que quienes respondan a este exquisito llamado, deberán planificar mas de un día para hacerlo.

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